"As pessoas querem perguntar sobre minha vida, mas se vocês simplesmente olharem para as coisas que eu escrevo, ai sim saberão de toda minha história." (Marilyn Manson)

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate de Caneca

Tem uma receita que vem fazendo o maior sucesso aqui em casa! Minha filha, Bia, tem 12 anos e está viciada  nessa delícia! Quase todos os dias ela chega da escola e faz esse bolo. Agora deu pra fazer umas inovações...tem acrescentado granola e, ao invés de fazer calda de chocolate ela simplesmente cobre com mel. Fica realmente uma delícia!!! Quentinho então...hummmm!!! Rápido e prático!!!


Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.


Dicas
A caneca deve ter capacidade de 300ml. 
A medida de colher é sempre rasa. 
Se você deseja desenformar da caneca, 
unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo, 
mas prepare-se para o efeito ‘tubo’. 
Você pode servir este bolo com coberturas, 
caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!
Você pose substituir o chocolate por Clight de laranja 
ou de abacaxi (e reduzir o açúcar) 
para saborear um bolo de frutas.
Acrescentar mel e granola à massa também é uma opção.


VARIAÇÕES


Bolo de Laranja na Caneca
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.

Bolo de Leite de Coco na Caneca
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado a gosto

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


...

myfreecopyright.com registered & protected