"As pessoas querem perguntar sobre minha vida, mas se vocês simplesmente olharem para as coisas que eu escrevo, ai sim saberão de toda minha história." (Marilyn Manson)

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Terrine de Berinjela e Ricota

Louca pra fazer essa receitinha que vi no site do
Pra quem curte uma comidinha natural 
é uma excelente pedida!!!
Hummmmmmmmmm........

Terrine de Berinjela e Ricota

2 Berinjelas cortadas em lâminas (na transversal) bem finas
2 Pimentões (vermelho e amarelo) sem pele e cortados em tiras finas
300g de Ricota fresca
3 dentes de Alho roxo picado finamente
1 maço de Espinafre
100 ml de Azeite
Sal e pimenta à gosto


Primeiro polvilhe sal sobre as lâminas de berinjela e deixe por 5 minutos para que as toxinas sejam liberadas, depois as lave e deixe secar.

Escalde o espinafre por 10 segundos em água fervente e dê em seguida um choque térmico para parar o cozimento. Pique a espinafre finamente e numa frigideira com um pouco de azeite, coloque o alho e em seguida o espinafre. Refogue rapidamente e reserve.


Num bowl, misture a ricota com o espinafre e acerte o sal e a pimenta.
Numa chapa ou frigideira, grelhe as lâminas de berinjela já temperadas com sal e pimenta e azeite.
Forre a forma de terrine com filme plástico e disponha as lâminas de berinjela de modo que sobre metade para fora da forma.


Recheie primeiro com uma camada de ricota (pressione bem), depois tiras de pimentão vermelho, outra camada de ricota, seguido de tiras de pimentão amarelo e finalmente termine com mais ricota. dobre a parte da lâmina de beringela que ficou para fora da forma, forrando toda a terrine.

Coloque um peso por cima da terrine e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva com um azeite aromatizado com manjericão por cima.

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