"As pessoas querem perguntar sobre minha vida, mas se vocês simplesmente olharem para as coisas que eu escrevo, ai sim saberão de toda minha história." (Marilyn Manson)

domingo, 22 de julho de 2012

Talharim ao molho de camarão e vinho branco

Domingo, pra mim, é dia de preguiça. O almoço de hoje não poderia ser algo muito complicado, até porque, depois de ir dormir altas horas no sábado é comum acordar tarde no dia seguinte, né?
Aqui perto de casa, todo sábado e domingo, um senhor vende camarão e peixe da melhor qualidade e super fresquinhos, daqueles que nem cheiro tem. Compramos 1 kg de camarão cinza para ser a estrela principal do nosso almoço de hoje. Eu também estava com um queijo camembert fazendo aniversário na minha geladeira. Resolvi que hoje ia colocar ele no molho.
Vamos a receita:


Talharim ao molho de camarão e vinho branco

Ingredientes:

  • 1 pacote de qualquer macarrão de massa fresca (tipo Frescarini)
  • 1kg de camarão cinza limpo
  • Suco de meio limão
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250ml de vinho branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 125 gr de queijo camembert (podendo usar outro queijo se preferir)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão fresco
  • Azeite
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • salsa (fresca picadinha ou desidratada)

Modo de Fazer:

Coloque pra ferver em torno de 1 litro de água em uma panela grande. Quando estiver fervendo jogue 1 fio de azeite e acrescente o macarrão. Mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Escorra e reserve.

Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Aqueça em uma frigideira um pouco do azeite (1 colher de sopa) e deposite os camarões. Mexa e deixe-os refogar por 2 ou 3 minutinhos. Desligue o fogo. Reserve.

Hora de fazer o molho. Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho sem deixar dourar em fogo médio. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe por cerca de 3 minutos para que o álcool evapore. 
Deposite o queijo camembert (corte em quadradinhos para facilitar), o queijo parmesão e deixe-os dissolver e se misturarem ao molho. Em seguida vá jogando, aos poucos, o creme de leite mexendo sempre. Abaixe o fogo e some os camarões. Misture-os bem ao molho. Jogue a salsinha, acerte o sal e a pimenta até ficarem de acordo com o seu paladar e o molho estará pronto! Pode jogar o macarrão, sempre aos poucos, para que ele vá se misturando ao molho. Passe para um pirex e leve à mesa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

...

myfreecopyright.com registered & protected