Aqui perto de casa, todo sábado e domingo, um senhor vende camarão e peixe da melhor qualidade e super fresquinhos, daqueles que nem cheiro tem. Compramos 1 kg de camarão cinza para ser a estrela principal do nosso almoço de hoje. Eu também estava com um queijo camembert fazendo aniversário na minha geladeira. Resolvi que hoje ia colocar ele no molho.
Vamos a receita:
Talharim ao molho de camarão e vinho branco
Ingredientes:
- 1 pacote de qualquer macarrão de massa fresca (tipo Frescarini)
- 1kg de camarão cinza limpo
- Suco de meio limão
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 250ml de vinho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 125 gr de queijo camembert (podendo usar outro queijo se preferir)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão fresco
- Azeite
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- salsa (fresca picadinha ou desidratada)
Modo de Fazer:
Coloque pra ferver em torno de 1 litro de água em uma panela grande. Quando estiver fervendo jogue 1 fio de azeite e acrescente o macarrão. Mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Escorra e reserve.
Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Aqueça em uma frigideira um pouco do azeite (1 colher de sopa) e deposite os camarões. Mexa e deixe-os refogar por 2 ou 3 minutinhos. Desligue o fogo. Reserve.
Hora de fazer o molho. Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho sem deixar dourar em fogo médio. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe por cerca de 3 minutos para que o álcool evapore.
Deposite o queijo camembert (corte em quadradinhos para facilitar), o queijo parmesão e deixe-os dissolver e se misturarem ao molho. Em seguida vá jogando, aos poucos, o creme de leite mexendo sempre. Abaixe o fogo e some os camarões. Misture-os bem ao molho. Jogue a salsinha, acerte o sal e a pimenta até ficarem de acordo com o seu paladar e o molho estará pronto! Pode jogar o macarrão, sempre aos poucos, para que ele vá se misturando ao molho. Passe para um pirex e leve à mesa.
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