Aliás, no Blog da Cinara`s Place tem cada coisa tãããõ apetitosa!!! Hummmmm....
Vamos ao que interessa???
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de rosca fresca (comprada na padaria)1/4 de xícara de azeite de oliva
2 xícaras de ricota
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Tomates cortados em rodelas ou tomatinhos cereja cortados ao meio
Variação: Eu coloquei umas tirinhas de Blanquet de Peru que tinha aqui na geladeira
MODO DE FAZER
Pré aqueça o forno a 230 Graus. Misture a farinha de rosca com o azeite até formar uma farofa. Pressione essa farofa no fundo de uma forma redonda de aro removível ou forma para torta de aproximadamente 22cm de diâmetro. Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, e o manjericão picadinho (nessa hora eu adicionei as tirinhas de blanquet de peru). Acrescente o sal e a pimenta do reino ao ponto desejado. Mexa bem até formar um creme e espelha todo ele em cima da massa de farinha com azeite.
Leve ao forno e asse entre 35 e 45 minutos.
Pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.
Obs: Não curti muito a massa de farinha de rosca com azeite. Não pelo sabor, mas porque esfarela demais. O ponto positivo é que fica bem leve e é bem simples de se fazer.
Leve ao forno e asse entre 35 e 45 minutos.
Pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.
Obs: Não curti muito a massa de farinha de rosca com azeite. Não pelo sabor, mas porque esfarela demais. O ponto positivo é que fica bem leve e é bem simples de se fazer.
Sua torta ficou maravilhosa, Daiana! E a adição do blanquet de peru deve ter dado um toque especial... Vou experimentar também!
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana para você!
Oi Cinara!!!
ResponderExcluirO Blanquet deu charme sim!!!! Como eu disse, só não aprovei muito a massa pelo fato de esfarelar tanto...posso ter errado no ponto, né?
De qualquer forma, na próxima, vou pesquisar uma variação pra massa! ADORO SUAS RECEITAS!!!
Beijinhos!!!