"As pessoas querem perguntar sobre minha vida, mas se vocês simplesmente olharem para as coisas que eu escrevo, ai sim saberão de toda minha história." (Marilyn Manson)

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Torta de Ricota com manjericão e tomate

Nas minhas andanças pelos blogs da vida me deparei com uma receitinha super simples de fazer e que veio muito bem a calhar nesse momento NO MORE FAT em que estamos tentando nos adequar aqui em casa.
Aliás, no Blog da Cinara`s Place tem cada coisa tãããõ apetitosa!!! Hummmmm....


Vamos ao que interessa???

INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de rosca fresca (comprada na padaria)
1/4 de xícara de azeite de oliva
2 xícaras de ricota
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Tomates cortados em rodelas ou tomatinhos cereja cortados ao meio

Variação: Eu coloquei umas tirinhas de Blanquet de Peru que tinha aqui na geladeira

MODO DE FAZER
Pré aqueça o forno a 230 Graus. Misture a farinha de rosca com o azeite até formar uma farofa. Pressione essa farofa no fundo de uma forma redonda  de aro removível ou forma para torta de aproximadamente 22cm de diâmetro. Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, e o manjericão picadinho (nessa hora eu adicionei as tirinhas de blanquet de peru). Acrescente o sal e a pimenta do reino ao ponto desejado. Mexa bem até formar um creme e espelha todo ele em cima da massa de farinha com azeite.
Leve ao forno e asse entre 35 e 45 minutos.
Pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.

Obs:  Não curti muito a massa de farinha de rosca com azeite. Não pelo sabor, mas porque esfarela demais. O ponto positivo é que fica bem leve e é bem simples de se fazer.









2 comentários:

  1. Sua torta ficou maravilhosa, Daiana! E a adição do blanquet de peru deve ter dado um toque especial... Vou experimentar também!
    Beijos e uma ótima semana para você!

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  2. Oi Cinara!!!
    O Blanquet deu charme sim!!!! Como eu disse, só não aprovei muito a massa pelo fato de esfarelar tanto...posso ter errado no ponto, né?
    De qualquer forma, na próxima, vou pesquisar uma variação pra massa! ADORO SUAS RECEITAS!!!
    Beijinhos!!!

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