Minha tia sempre faz essa sopinha e eu amo demais! Além de muito gostosa é super rápida e prática.
Quem quiser experimentar, tá aí a receitinha:
SOPA DE BATATA e ALHO
5 batatas grandes cortadas em quadradinhos
6 dentes de alho amassados
Meio pacote de creme de cebola
1 colher de sopa de azeite + 2 colheres de sopa de margarina
Sal e Pimenta do Reino à gosto
Salsinha e bacon fritinho para enfeitar (opcional)
Modo de fazer
Enquanto descasca e pica as batatas, coloque em torno de 1 litro de água pra ferver.
Refogue o alho no azeite e na margarina (no fogo baixo com cuidado pro alho não escurecer), em seguida acrescente a batata. Misture. Some o creme de cebola. Misture bem. Jogue a água fervente até cobrir as batatas. Coloque o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e é só esperar até as batatas cozinharem.
(O ponto de cozimento das batatas varia do gosto de cada um,. Aqui em casa gostamos de batata bem cozidinha)
Refogue o alho no azeite e na margarina (no fogo baixo com cuidado pro alho não escurecer), em seguida acrescente a batata. Misture. Some o creme de cebola. Misture bem. Jogue a água fervente até cobrir as batatas. Coloque o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e é só esperar até as batatas cozinharem.
(O ponto de cozimento das batatas varia do gosto de cada um,. Aqui em casa gostamos de batata bem cozidinha)
DICA:
Se quiser ter um pãozinho rápido e saboroso como acompanhamento da sopinha vou passar como eu faço:
Use o restante do creme de cebola que sobrou.
É só misturar com 3 colheres de sopa de maionese, 1 dente de alho espremido e pimenta do reino. Como o creme de cebola já contem sal, não vejo necessidade de acrescentar à receita.
Passe essa pastinha em qualquer tipo de pão que você tenha em casa e leve ao forno.
Fica delicious!!!!
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